Очумелые ручки

115 подписчиков

Это круче обычных вареников! Готовлю теперь только так.

Это круче обычных вареников! Готовлю теперь только так.

Это круче обычных вареников! Готовлю теперь только так.

Ленивые вареники, которые совсем не нужно лепить и тратить на это уйму времени – это просто и вкусно.

Самые ленивые вареники с вишней.  Без лепки, без раскатки.
Получаются очень нежные.
Вместо вишни можно использовать абсолютно любую ягоду.
Это круче обычных вареников готовлю теперь только так.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— творог, 360 г;

— вишня свежая, консервированная, 200 г;

— манная крупа, 120 г;

— яйцо, 1 шт;

— соль щепотка;

— сахар, 2 ст.л;

— ванилин, 1 г по желанию.

Если у вас консервированная или замороженная вишня, удаляем лишнюю жидкость – выкладываем ягоды на сито и путь стекают. Свежую вишню промываем, удаляем косточку и также выкладываем на сито. Ягоды из варенья дополнительно посыпать сахаром не нужно.

Творог соединяем с солью и сахаром, ванилином и яйцом. Массу хорошо перемешиваем, всыпаем манную крупу и оставляем на 10 минут, чтобы масса хорошо набухла.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто – оно немного липкое, это нормально.

Скатываем из теста колбаску и раскатываем ее в пласт. Делим шпажкой на ровные сегменты, не разрезая тесто. В середину каждого выкладываем вишенку и посыпаем немного сахаром. Когда выложите на все сегменты, накрываем тестом и прищипываем край, разрезаем ножом так, чтобы в каждом кусочке оказалась ягодка.

Варим в чуть подсоленной воде и подаем со сметаной или йогуртом по вкусу. Если вы совсем сладкоежка- тогда взбейте сметану с сахарной пудрой и подавайте ленивые вареники с таким кремом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх